设为首页收藏本站

驭酷行威-酷威车友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

山西蓝风-提车半年交作业,改自动日行灯、解决天窗缝隙等

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

提车大半年了,大酷一直踏实的为我们一家人服务着。有一些小毛病像车顶棚魔术扣开胶、前避震器异响(天气暖和了就没了)等问题也遇过,不过总体还是不错的。换车的计划是14年初定的,当时老婆怀了二胎,原来的5座车就有些不够用了,然后老婆大人的方针是不考虑日系、韩系,还要7座,这范围一下就缩小了。后来看了这几个图就定下选酷威了。 IMG_3044.JPG IMG_3040.JPG
然后就是看车展,当时太原煤炭交易中心的车展上看价格不错就定下来了,然后就是漫长的等待、、、。 IMG_2910.JPG ,这是第一次见我家的酷威,在4s店,旁边那个人是我哥们,正在帮我仔细的检查车况。等把车开回家后,我就开始了漫长的,不间断的要剁手的节奏。换了双u、改了led灯泡、加了前置雷达、贴了太阳膜、、、、、唉,剁手剁手剁手!!!
自己先换了发动机盖液压杆,自己淘的通用件装的,完了还把照片发给了卖家,他就用在自己的网页上了。 IMG_3568.JPG IMG_3567.JPG IMG_3569.JPG IMG_3570.JPG IMG_3571.JPG    ,我在单位院子里改的,当时同事们还问了,这新买的车就开始修了?唉,怪自己手欠,不过改完后还确实是高大上了。
酷威车灯好看,但亮度确实不符合我国国情,于是换了双u IMG_4586.JPG 。后来一次偶然的机会,我晚上看了一下自己的大灯,却被日行灯给晃了,当时就觉得这似乎不太安全,这在晚上会一直晃着对面的车,对自己也不利。后来查资料,发现欧洲一些车的日行灯晚上是关着的,或者是开大灯时日行灯关闭。于是我就上某宝淘了光敏开关和延时开关,实现了天亮日行灯亮,天暗自动关,那个光敏开关带自动微调,避免了阀值反复,延时开关带复试计时解决了进隧道光线忽明忽暗日行灯反复开关的情况。 IMG_0798.JPG IMG_0797.JPG

光敏头的位置2

光敏头的位置2

光敏头的位置

光敏头的位置
,这个光敏头防水的,效果还不错。保险盒是这么接的 IMG_0805.JPG IMG_0804.JPG
然后就是转向灯,买了校长的叶子转向灯,这个是带日行灯的,其实结合刚才的自动日行灯模块,这两个灯完全可以反向工作,即大灯日行灯亮,叶子的日行灯就灭,我是因为左面叶子灯的日行灯坏了才没改线的。 IMG_0806.JPG
再说说这个天窗,那个缝隙确实掉价,然后就是某宝上各种搜,找到这种u型装饰条,看看效果: IMG_0801.JPG ,不错吧,这顺带能减少车顶棚异响的情况,前提关上遮阳板。
最后就是换了led灯、贴了亮条,贴了太阳膜。那天又和我们当地的一个车友聊着要远程模块、、、剁手,剁手、剁手。。。。。
好了,就先这了,在此感谢必败、道勇、校长等大神在导航、一些问题等方面对我的帮助!支持大酷!

管理员

顶一个 支持一下
下雨了

高级会员

谢谢支持!没发过带图的,有点凌乱,多多包涵

管理员

QQ

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
技术贴,必顶
来自苹果客户端来自苹果客户端
哎...今天够累的,签到来了1...

高级会员

谢谢支持,如果有想改这个自动日行灯的我可以提供电路图,不难的。

超级版主

很少见到信息量这么大的帖子。赞一个
来自苹果客户端来自苹果客户端

高级会员

谢谢支持!

注册会员

这么大的改动也是需要不少勇气啊

高级会员

哎,关键是我手欠,停不下来,剁手剁手。。。。

中级会员

支持,支持