设为首页收藏本站

驭酷行威-酷威车友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

提车后换临牌、商检、车辆购置税、上牌注意事项 (转帖)

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

相信很多朋友对这些问题比较关注,因为这是一项繁琐、费时费力的活儿。当然你也可以依托4S办这些事情,用人民币换取时间和精力。至于收费标准各地不一,郑州这边的4S一般是商检500,上牌1000。虽然1500元不多,但我个人觉得这个过程还是需要和裤子一起体验的,在此把一些细节跟各位朋友分享一下!

我是在2014年1月份上的牌照,到现在有些细节都快记不得了,在此我尽量把知道的写出来,希望有考虑不到的地方各位朋友提出指正,我们共同学习。

特别提醒:由于地域不同,可能有些细节要求不一,在此我只是把我们这边办理时的程序分享给大家,借鉴一下。

一、换取临时牌

1、收费10元。

2、需要资料:交强险与身份证复印件。

二、商检

1、收费6元,正常办理时间1天。代办收费标准和时限不知!

2、 填写申请表,此表填写内容主要为关单内容,最好是把提车时的文件袋都带上。

3、填完表格后进行上传,大概15分钟左右系统收到后,自行打印商检表格,交给相关窗口,如果是上午交的表格,下午取。如果下午去办理的,第二天下午去取。

三、购置税、车船税缴纳

1、购置税缴费标准:23900元,基本是这个标准,由于各收费系统原因,也有23700元,我的就是,还有更少的。

2、需要准备资料:
车辆合格证原件及复印件、发票中红色的报税联、身份证原件及复印件(单位需要代码证原件及复印件加盖公章)、车行开具的购置税单。
    3、我们这边交购置税需要刷卡。

4、
车船税全年720元,每月60元。
    四、上牌

上牌最好多带两个朋友一起,到时候就知道有多重要,我是自己去的,那叫哭天喊地都不灵啊!用时两天。

1、排队验车,由于我是年前去的,车比较多,基本排到民警验车处要近三个钟头吧。在排队过程中,会有拓印车架号的大婶,收费10元(其实是免费的,但好多人交了,我也随大流交了,不要鄙视!),然后会有拍照的,等一会需要自己去取照片(共两张,一张贴在验车单上,一张在最后出行车证时用),最后就是民警验车,在验车单签字(注意购买灭火器,看各地要求。我们这边不用,没人看)。

2、排队打印领取流水号(人多最好验车快到时,一人先去此处排队)。

3、再次排队投档(跟上个步骤一样,人多力量大,省时间),投档后可以选号了。

4、选号单实效30天(不知各地是否一样),最好是刚放号段时选。

5、
选完号到缴费窗口缴费,收费125元。

6、相关窗口排队领取车辆登记证书、行车证、车辆审验标(有的直接领环保标,我们这的进口车车管所没有这个窗口,还要去别的车管所领取)。

7、等待领取牌照,还是排队,我们这大概需要4个小时。

注册会员

回帖是一种美德,我坚信!

注册会员

我是网上选号只保留三天,然后新车上牌环保标竟然给我我国三的,虽然是绿标,但是憋着气呢

注册会员

有心了!!!!

注册会员

不错,够详细的