设为首页收藏本站

驭酷行威-酷威车友论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

14年300c导航已升级至201540冬季版(全拼可用)

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一波三折的刷机经过,慢慢道来:

车辆刷机前概况:14年300c卓越版,15年年初主程序刷至CTP14(没有什么晓燕语音的版本),地图随即更新至201440.
随着中国道路状况的快速发展,现有地图已无法满足出行需要,正好看到论坛里有2015冬季版地图,就决心升级,SO问题来了:
CTP14无法直接升至201540地图!

第一步:降级至CTP3.15
准备16G3.0U盘一个,根据版主及各位大神提供的教程贴,下载3.15放进garmin文件夹,上车启动acc,进入工程模式,插入U盘,等待约6分钟,降级至CTP3.15.(导航试用了下,一切正常,就是有点慢)
第二步:地图升级至201540冬季版
下载201540冬季版地图,把原先的16G盘格式化后重新拷贝至garmin文件夹内。上车acc模式,插入U盘开始漫长的升级,90分钟后完毕,期间一直呆在车上,每30分钟自动断电再续电。2015最新地图,南海诸岛礁全部是中国的!(导航试用了下,一切正常,速度尚可)
第三步:升级至CTP6.22
还是那个万能的U盘,格式化后将6.22程序文件拷贝至garmin文件夹,上车acc,工程模式下插入U盘,8分钟后升级至CTP6.22.(导航试用了下,一切正常,速度尚可)
第四步:加载地图补丁
继续那个万能的U盘,格式化后将下载好的地图补丁拷贝至garmin文件夹内,上车acc,插盘20分钟后,地图补丁安装结束。

此时所有的升级步骤已全部结束,内心那个兴奋呐,可就在0.01秒后,问题来了:导航开启无限重启模式!!
这下懵了,继续上论坛找原因、寻教程,但有些帖子因权限无法观看,求助群里暂时没有回音,只有自作主张拿出前面降级用的CTP3.15的文件,准备重新来一次,本计划是降级再更新地图到201510夏季版的,可降级到3.15后,发现无限重启解决了!!
地图还是2015冬季版的,可以全拼输入(说明补丁有用了),再试了下搜索速度,快速不说居然还带联想功能。但是还不放心,随即选了一个地址,启动后开到马路上,语音导航一切正常!那个喜出望外啊。既然如此,就不动啦,干嘛非要主程序是CTP16呢?嘿嘿,本次升级就此结束。

升级导航本人绝对菜鸟,以上能够误打误撞实现地图更新,离不开论坛的准确指导和群里兄弟们的热心帮助。如果有理论不对的地方,还请专家海涵,更希望和我一样想升级地图的车友们能够有个借鉴。目的达到,十分感谢。

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 feifeitree23 头上,feifeitree23 赚了 4 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

金牌会员

能解决正常使用是最好了,但是CTP13 3.15 是不带晓燕语音预警的吧,你一开始用的就是不带晓燕的6.22吗 如果带的话按教程说的要先删除晓燕语音吧

注册会员

受教了,参考价值很大,好贴

超级版主

出现无限loading的情况,继续在工程模式下刷6.22

注册会员

HQ31415 发表于 2016-2-19 16:25
能解决正常使用是最好了,但是CTP13 3.15 是不带晓燕语音预警的吧,你一开始用的就是不带晓燕的6.22吗 如果 ...

对,一开始用的就不带晓燕语音的。

高级会员

好贴!受教了!

高级会员

好贴!受教了!下次就按照这个版本升

新手上路

我的也是3.15版本的,我现在是201510,你升级到201540后,用3.15版本有语音提醒没?我也打算按照你的方法进行升级

金牌会员

我升了201540地图后,3。15下启动很慢,基本没法用,升到6。22就正常了,主要是我想用晓妍语音。
你的情况我觉得是不是每一步完成以后没有完全断电。

注册会员

完全断电是肯定的,因为我用的同一个U盘,一项完成后是要回到屋里电脑上重新格式化在装进去的。也不知道我的情况是怎么个原因。
另外问一下,晓燕语音有什么好处么?特点在哪里啊?